Первый

Енбулаева Нина Кузьминична
 
Сегодня пушистый
   цыплёнок родился,
Клевать ничего пока
   не научился.
Пищит и зовёт
   свою маму-наседку
И грустно ему одному
   в новой клетке.

Он - первый и скоро
   появятся братья.
Ему одному
   их придётся дождаться.
Они задержались
   в яичной скорлупке...
Но как же на свете
   без мамочки жутко...