Синдромное

Осенний Синдром
Прошмыгнул денёк, как мышка,
На крыльце след не оставил.
        Правил много в жизни... слишком,
        И ступеней... как в октаве.
Барабанщик-дождь по крыше
Тишину пугает в доме.
        Не спешите, тише, мыши,
        Выйдет осень пусть из комы.
Разморозится, завьюжит,
Белым чёрное заменит.
        Льдом укроет душу... лужи, двери, окна, стены.
        Стены...