Не спится

Осип Атонов
Не спится,опять не спится.
Прохладной осенней ночью.
Сияющие зарницы
Увидеть бы мне воочью.

Ведь как полыхает небо
Сияньем зарниц сверкая
Не видел,не помню, не был,
Не выучил  и не знаю.

Не спится от тягот мыслей
Унылых осенних бдений,
От холода мне не спится,
От недостатка терпенья.

Не снится  осень,не снится,
Не снятся,лето и вёсны.
Так хочется превратится,
В кораблик парус и вёсла.

Чтоб вЕтрами наслаждаясь,
Я лодкой юркой по речке
Плыл бы к тебе приближаясь,
Такой молодой,беспечной.