На грани

Наталья Гарева
Вчера грозою дерево разбило,
И половине чудом жизнь досталась.
Одна ожоги в грудь земли вонзила,
Другая кроной в небо разметалась.
Взбираюсь по стволу, где средоточье
Небытия и бытия земного,
Как будто бы по грани дня и ночи…
И все пойму, не проронив ни слова.
А может, только кажется известной
Трагедия, что жизнь и смерть венчала?
И чья победа в битве бессловесной –
Зеленого иль черного начала?..
Вверху сквозь зелень листьев свет струится,
Внизу темно. Живого нет в помине…
И вновь непознанное в грудь стучится:
Здесь жизнь…Тут смерть…А я…посередине?