Патефон

Ирина Дмитриенко Ширшова
...Я вспоминаю патефон
И как крутили в нем пластинки.
Когда-то был нам дорог он.
Теперь лишь вижу на картинке.

Да, изменился давно век
И с ним мы изменились сами,
Но не забуду я вовек
Тех песен, что мы пели с вами.

Пускай та музыка звала
Куда- то в даль нас за мечтою,
Но юность с ней у нас прошла
И с ней мы связаны судьбою.

Да, патефон уже забыт
И нет пластинок тех на полке...
Теперь весь изменился быт
И впечатлений тоже столько,

Что всё словам не передать,
Но в памяти ещё хранится
Тех дней особенная стать
И патефон порою снится...