Осень - рыжая лисица

Наталья Гарева
Осень – рыжая лисица –
По листве хвостом махнула.
Подарила не косицей –
Только прядью полоснула.

Пышным кленам повязала
На макушки красны ленты,
Снова птицам наказала
Улетать туда, где лето.

Скоро выжелтит плутовка
Мостовые охрой, златом.
Как иглой, приладит ловко
В зелень желтые заплаты.

И покроет все бульвары
Зонтиков горохом ярким,
Отразится в тротуарах
Солнце редкое – подарком.

Листьев запах свежесладкий
Вновь промокший ветер носит…
Не волнуйся, все в порядке!
Это осень… Снова осень…