Джим

Валерий Дашков
Всё, остальное, не по существу.
Всё остальное, просто, не по теме.
*Пожар сорвал прогнившую листву,
И, что-то, оголил у нас в системе.

Цена, конечно, только, высока,
Она такая – выше не бывает.
Писать об этом – дрогнула рука.
Страна, как мать: не плачет, а рыдает.

Дай, Джим, ещё – ещё, на лапу мне -
Не в этом ли и кроется причина.
Не много ль рук, у нас, в таком  г …
Размеры лап разнятся, лишь, от чина.

Из песни, ведь, не выкинешь слова,
Что писаны, увы, и детской кровью.
Мне ясно всё, как будто, дважды два.
Осталось, лишь, приникнуть к изголовью.

                *Пожар – им. ввиду пожар в Кемерово в ТРЦ,
                когда погибло много детей …