Юбилейное

Наталья Гарева
Июнь. Семнадцатое. День обычный,
Все так же солнце над землей встает,
А мне с утра все как-то непривычно
И что-то все покоя не дает.
Иду по улице… В душе от света
Играют сотни маленьких бесят,
И голос внутренний звучит ответом:
- А ведь тебе сегодня пятьдесят!
- Что? Мне? И столько? Что за наважденье! –
Как будто по больному мысли бьют.
А в магазине, словно в подтвержденье,
Полтинниками сдачу все дают!
Иду аллеей, где берез листочки
Зеленые и свежие висят,
Но в шелесте их снова слышу: «Точно!
Тебе не снится. Да, уж! Пятьдесят!»
Коль все вокруг твердит об этом дружно,
Зачем напрасно душу бередить?
А в этом возрасте, наверно, нужно
Какие-то итоги подводить.
Что ж, подведем! Дай, Бог, чтоб не последний!
Все в этой жизни надо принимать…
Я счастлива, что в день июньский летний
Мне жизнь когда-то подарила мать,
Чтоб я могла надеяться и верить,
Споткнуться и потом опять вставать,
Чтоб пережить утраты и потери,
Добро и зло вокруг распознавать.
Я жизнь люблю, люблю самозабвенно!
В ней ясны зори и сады тихи.
Я в этот мир пришла, чтоб вдохновенно
Его красоты воплотить в стихи.
Пусть годы пролетают вихрем мимо,
Счастливый жребий свой хочу воспеть:
Я дочь, я мать, жена. Люблю, любима!
Чего же боле? И чего хотеть?..
А сердцу все ж не хочется смириться
С почтенной датой. Ведь моя душа
Моложе вдвое! Не угомонится,
Бурлит, кипит. И жизнь так хороша!
Я арифметике училась в школе,
Есть у меня свой счет, чтоб не забыть:
Не пятьдесят мне! Двадцать пять, не боле!
Что, нет? Ну, ладно, дважды! Так и быть!