Последний шанс

Николай Косарев 2
Неискушенный шибко жизнью и не избалован судьбой
Я всё же не был серой мышью и в то же время не герой
Я дядя самых честных правил сворую строчку я опять
Как будто про меня писали, а как же мне тогда сказать

Ну хорошо, пусть по-другому, ведь я парниша хоть куда,
И  это вроде где то слышал , кака оказия, беда
Изыди критиканов свора, изыди словоблюдов рать
Раз Бог мне дал любить вас снова, писал, пишу, буду писать

Быть может мало пиетета, лишь вашу душу б тронул я
А, коль не тронет, песня спета и с ней поэзия моя
А с ней мечты, души усталость,  все в  муках сердца моего
Раз... и поэта, уж не стало, ну нет меня и что с того?

Я исключение из правил,  либидо своего лишь тень
Любить меня вас не заставит ни Бог, ни Чёрт, ни звезд знамение
Таких как я ты только свистни  Господь делал крутой замес
Одних  с запросами по жизни других с претензиями, без

Я был с запросом на любовь такую чтоб до исступления
До боли, той, что стынет кровь  и мозг взрывает помутнением
И получил все без сомнения огонь и слюни, боль в груди
В пропасть шагнул без сожаления, хоть знал, что будет впереди

А коли знал, зачем все это, жизнь наша вовсе не игра
Сомнения тяжкий груз поэта, но в них рождаются слова
И также складываются в строчки, ложатся рифмами на лист
Я вас любил бессонной ночью и был паршивец нежен, чист

Теперь все в прошлом, кто виновен, а впрочем виноватых нет
Их ищет тот, кто не способен себе правдивый дать ответ
А его нет, любви не стало, как просто, можно все отдать
И я устал, и ты устала  в конце туннеля свет искать

Мы разные с тобою очень, а может копии... не суть
Факт на лицо, никто не хочет судьбу повторно обмануть
Мы пыжимся, идя по краю, но аргументов нет у нас
Только сейчас я понимаю, что это был последний шанс

Но этот шанс был даден свыше, не исповедан Божий путь
А счастлив будет тот, кто ближе, кто смог себя перешагнуть
И все же нас не зря он выбрал и в голосе дрожь не унять
А мы бараны все обижены и все и вся должны нам дать

Должны - берите, даден свыше, но даден каждому лишь раз
Не смог - прости и не скули же, ведь был у нас последний шанс!