Мы не умеем друг без друга жить

Наталья Гарева
Мы не умеем друг без друга жить,
Но, словно вор, подкрался миг разлуки.
И голос так предательски дрожит,
И в рукава не попадают руки…

Пытаюсь что-то важное сказать,
Свою растерянность в улыбке прячу.
Мелькнет соленой каплею слеза,
Прощальный взгляд меж нами обозначит

Начало вереницы тусклых дней,
Часов и веху новую отсчета…
В пустынном доме каждый час длинней,
И не пришпорить времени полета.

А ночью сон, как призрачный палач,
О том, что любишь не меня – иную,
Другую. И в ночи застынет  плач…
Я даже в сне своем тебя ревную!

Подарит утро солнечный привет,
Пойду в луга, росой омою ноги.
Мне в грудь вольется благодатный свет,
И только здесь отступят прочь тревоги.

Мне на ромашке незачем гадать,
Что знать она про нас с тобою может!..
Живите, лепестки… Я буду ждать,
И ты вернешься, сон мой растревожив…