Встреча

Наталья Гарева
Минут скоротечность браня,
Свой день отобрав у разлуки,
Прижавшись, сидим у огня
И греем озябшие руки.
И будто бы нет ни души
На этой огромной планете.
Лишь двое укрылись в тиши,
Как в прятки игравшие дети.
Но с нами живут три огня:
Один обнимает поленья,
Теплом своим дразнит, маня,
И в души вселяет волненье.
Но пламени огненный клок
С тобой нас совсем не жалеет.
Он строго отмерил нам срок:
Быть вместе, пока угли тлеют.
Еще два огня ярких в нас,
То тише, то ярче пылают…
Как дорог с тобой каждый час!
Как много часов я желаю!
Как губы твои горячат,
Находят мои и без света.
Как гулко два сердца стучат,
Объятием жарким согреты…
Прозрачная влага вина
Нас только от холода лечит…
Мы день не испили сполна,
Сполна изопьем в новой встрече…