астроном

Фёдор Зелен-Бел
он спал нарочно спал
он знал когда проснуться
а сон не отпускал
как лекари безумца

не глядя на часы
не зажигая света
до выхода звезды
на сумрачное небо

натёртые глаза
колодец телескопа
сияла как слеза
она во тьме высокой

счастливый астроном
всего-то и открывший
одну звезду
никто
ему не будет ближе

©2019