Татьяне. Две свечи

Наталья Гарева
Условности границ перешагнув,
Идут года… И на исходе века,
Замедлив шаг, глаза в глаза взглянув,
Вдруг повстречаются два человека…

Друг друга так внезапно обретя,
Растеряны и смущены от встречи.
А время, как капризное дитя,
Двоих от одиночества не лечит.

На расстоянии, как две свечи,
Горят, боясь приблизиться, поверить.
Смиряя сердце, говорят: «Молчи!
Уж лучше быть одной, чем лицемерить!»

Коль у одной огонь взметнется вдруг,
Робеет в пламени его другая,
Не в силах разорвать сомнений круг
И боль души порой превозмогая.

Стекает воск… Но нет покоя им…
Стремительно вращается планета,
Не ведая, кто скажет тем двоим:
«Коль две свечи, то вдвое больше света!»

Несу тебе с теплом полет мечты
И не сдаюсь, вступая в спор с судьбою…
Одна свеча, мой друг, конечно, Ты.
Другая – я… Да будет свет с тобою!