Бродит осень. Зоя Зарубина

Уто Талисман
Обновился  лик родного края
В пламенных объятьях сентября.
Бродит осень, золотом играя,
В холод запуская якоря.

Блещет осень жгучею красою.
Знаю,скоро отгорят костры.
А глаза наполнятся тоскою,
В дождик дни печальны и грустны.

Но, природа, затаив надежду,
Нехотя готовится ко сну.
Сбрасывает старую одежду,
Чтоб зимой смиренно ждать весну.