Канун лета

Зиновий Савин
С утра и холодно,и хмуро,
Закрылись в тучах небеса
И тянет влагою с Амура
И на траву легла роса.

Земля оттаивает туго
Промерзла нынче метра в два.
Лишь три тюльпана с перепугу
Зардели,выскочив едва.

Температура низковата,
Уже к концу подходит май
Отцвел багульник,пахнет мятой
(Ещё тот старый урожай)

Повсюду кучками крапива,
Вовсю бушует чистотел,
От одуванчиков ретивых
Весь мой участок зажелтел

Ещё не полота клубника,
Ещё не поднят виноград
А уж везде,куда ни ткни-ка,
Ромашек выводки сидят.

Калина листья набирает,
Благоухает яблонь цвет,
Сирень дурманом окружает
Весь этот грешный белый свет

А тут черёмуха набегом
Перемешала аромат
И лепестками словно снегом
Покрыла весь мой дикий сад

Пускай и холодно,и сыро.
Природа знает что к чему
Её работу в гуще мира
И я когда-нибудь пойму.

2001 г.