Почти по Лао-Цзы

Геннадий Комаров
   Всё в мире подлежит цветенью,
   Затем - упадку и забвенью...
   К своим корням я возвращаюсь
   И совершенно не пугаюсь.
   С природою креплю союз,
   Ухода жизни не боюсь.
   Пусть моё тело в прах уходит,
   Но дух мой в вечность переходит.