Дверь на Тропе. Глава 3

Катерина Жуйкова
(К)- Кузьмич. (В)- Володя. (Ч)- Чёрт.

(В)- Ну, хватит! Всё! Мне надоело!
Я возвра.. чёрт! А где тропа?
Ведь только ж здесь была дорога?
Куда же ты завёл меня?

Сусанин, что ли? (К)- Кто? (В)- Сусанин!
(К)- А это кто? (В)- Хотя.. плевать.
Да, что тут, к черту, происходит!
(К)- Не нужно чёрта поминать!

Придет ещё. Ну, вот, явился.
Чего ты хочешь? Что? Пожрать?
Где отощал?.. А чё ты взвился?!
Я ж говорил, что нужно ждать?!..

(В)- Кузьмич! Кузьми-и-ич! Ты слышишь? Слышишь?
(К)- Чего тебе? (В)- С кем говоришь?
(К)- Ах, да.. забыл.. ведь ты не видишь..
Давай- ка, чертушка, явись!

Не напугай! Давай без серы!..
Как- будто к каждому идёшь!..
Да не боись! Тебя не тронут!
Володь, не обижай  его!

Он- смирный. Сам всего боится.
И Постоянно хочет жрать!
(В)- Кузьмич! Постой! С кем говоришь- то?..
О, Господи! Кто эта тварь?!?

(Ч)- Я так и знал. (К)- А чё хотел- то?
(Ч)- Ну, он же сам меня позвал.
(К)- Ой, не реви! Возьми сухарик!
Ещё бы всю семью позвал!

(В)- Чёрт! Бред какой! (Ч)- Он первый начал!
(К)- Ну, подеритесь! Что, слабо?
(Ч)- Володь, я не могу иначе.
Ты сам позвал.. и я пришёл.

(К)- А ты его.. что, правда? Видишь?
И не боишься? (В)- Нет. А ты?
(К)- Смотри назад. ( В)- Ах, ты скотина!
Зачем сожрал все рюкзаки?!!

Там паспорт мой!.. Там карты были!..
Запас еды и телефон!
(Ч)- Я есть хочу. (В)- Ты, что? Дебильный?!
Кузьмич! Смотри!.. Чего ты ржешь?!

Он всё сожрал!! (К)- А как иначе?
Ведь я тебя предупреждал!
Я говорил, что жрать он хочет?
Ведь ты же сам его позвал.

(В)- Я знал?! Я знал? (К)- А чё дивишься?
Сам захотел- он и пришёл.
Ты сам позвал.. он и явился..
Идём! Тропа давно уж ждёт.

( В)- Но телефон.. (К)- Забудь! Не к спеху!
Он не поможет. (В)- Как же так?
(Как)- Ты до сих пор, что ли не въехал?
Ты- Кандидат. (В)- Кто? (К)- Кандидат!

Легенда есть.. в ней говорится:
однажды Кандидат придёт.
И Дверь пред ним лишь отворится.
Он новую Борьбу начнёт.

20.10.19