Одиночество

Бабошкина Ольга
Отдыхало в пути одиночество -
Крепкий посох и ветхий плащ.
Как же горюшко мыкать не хочется,
Но ведь радости нет, хоть плачь.

Забиралось в дома и в хижины -
И к богатым, и к бедным порой.
У одних идеалы возвышены,
У других интеллект простой.

Но никто не хотел с ним нянчиться,
Отовсюду прогнав его.
По дорогам теперь, как пьяница -
Ни любви, ни жилья, ничего...
©Эмма Карлайл