Ноябрь-серьёзный мужчина!

Юрий Самаринский
Ноябрь-серьезный мужчина!
Какая будет зима,
Его совсем не волнует.
Живёт своею он жизнью,
И сам себе господин,-
Что хочет, то и рисует.

В унылых красках картина;
Печали, грусти, полна,-
Седая, поздняя, осень.
А у него - все прекрасно!
На зазеркалье реки
Ложатся тени от сосен.

Не яркий, хмурый, художник;
Но знает толк в красоте,
И сделал людям подарок.
Вот красноперые птички-
Клесты снуют меж ветвей.
Природа любит порядок.

Трава ещё зеленеет.
Поля чернеют вокруг.
И мчится дальше дорога.
На небе-серость сплошная.
В машине клонит ко сну.
Зима уже у порога...