Пугливый циклоп из Волгограда

Катя Новая
Честно говоря, я не люблю своего троюродного брата Кольку, терпеть не могу, когда он приезжает к нам на все лето. Вот за что, милый Боженька, ты его послал в этом году? В прошлом, понятно за что. А в этом? Ведь я выполнила все обещания и даже полюбила вонючий облепиховый кисель! Пью его с прищепкой на носу каждую субботу. Между прочим, ни одного раза не пропустила!

Уже завтра этот пугливый циклоп займет половину моей комнаты. Это мы его с Мишкой так прозвали, потому что когда он боится, то его глаза становятся выпуклыми и съезжаются на переносице.
Придется с ним везде таскаться! Ух, я бы с удовольствием натравила на него папиных пиявок, чтобы они ему хорошенько помогли от какого-то там хондроза.

Самое обидное, что этим летом у нас снова запланирован штурм заброшенной военной базы в соседнем дворе. Я была уверена, что без Кольки мы точно водрузим на крыше победный носок в полоску. А теперь все планы нашему Барсику под хвост, потому что не угадаешь в какой момент у Кольки глаза сойдутся на переносице!

А в прошлый раз случилось вот что: штурм подходил к концу, оставалось перемахнуть через мусорные баки и бежать во все лопатки до самой лестницы на крышу. По Мишкиной команде мы натянули противогазы, приготовились к прыжку, как вдруг из-за угла выскочила однозубая – Баба Нюра с диким криком «Ш-ш-ш-штоять гуманоиды!»
Я и Мишка прыгнули, а Колька остолбенел и стал странно мотать головой из стороны в сторону, как слон в зоопарке. Почти одновременно с бабой Нюрой, мы оказались возле Кольки и сорвали с него противогаз. «Пужать меня удумал крокодил! Сейчас я тебе на место глаза поштавлю!» в ужасе кричала Баба Нюра, и от этого было еще страшнее бегать от нее и циклопа по всей заброшенной военной базе.

Первая спина, на которой отпечаталась метла бабы Нюры, была Колькина, причем, я считаю, совершенно справедливо! Потом и нам перепало так, что неделю на животах пришлось спать.

На секретном заседании в кладовке Мы с Мишкой приняли решение, что повторно завалить штурм будет позором для нашей дворовой репутации, поэтому Колькиным родителям в Волгоград третий день звонят из санэпидем станции с сообщением: " В Новосибирск въезд закрыт, так как обнаружен особый вид чесотки – циклопная!".