Июль

Игорь Гонохов
Вьюн упорно к небу вьётся.
Что печалило – прошло.
Утро. Пригревает солнце –
вот и жужелке тепло.
Что такое быть счастливым?
Жизнь бывает и добра.
Где испорченные сливы,
там пирует мошкара.
Над дорогой сумрак тает,
чуть ещё осталась грусть.
Мошкаре спокойней в стае.
Кто отстал, тех съели – хрусть.
Даже шорохов не слышно.
Разве только в свой закут
муравьи сухую мышку
вдоль оврага сволокут.

Но в поленнице (без меры)
растрезвонился сверчок.
Он, конечно, самый первый...
на деревне дурачок.
Знал бы, как жестоки люди
отсиделся бы молчком.
А теперь гадай, что будет
с бедолагою сверчком...