Моя коллекция

Илья Лапаухов
Ношусь, как дурень с писаною торбой:
То уберу, то выставлю на полку,
То вдруг возьму и даже очень гордо
Похвастаюсь соседскому ребёнку,

То пыль стряхну, открыв с серьезным  видом.
Но, где-то в глубине души страдая,
Боюсь услышать ласково-ехидное:
"Коллекция, конечно, небольшая!

Не всё твоё - ты там один из многих.
Есть лучше, больше, круче, легче - жалко...
И что же остаётся нам в итоге:
Возьми и выбрось это всё на свалку!"

Боюсь... Но всё останется со мною!
Такое ведь собрать ещё попробуй!
Поэтому я буду (и не скрою)
Носиться с ней, как с писаною торбой!