Я раскричусь, но будет глухо...

Ануфриенко Светлана
*****
Я раскричусь, но будет глухо.
Лишь малохольный, нелепый кот,
По всем углам прошарив брюхом,
Прицепит что-то и принесет.

Что Новый год? Слепец бесснежный.
Как клон былого из забытья.
Темно. Никто. Устать в надежде.
Сидим обнявшись: мой кот и я.