Дорогие человеки!

Юрий Урусов
Если б не был я поэтом,
То бы стал тогда врачом,
Добивал бы Вас рецептом
Или резал бы ножом.

Если бы не стал врачом я,
То бы поваром предстал,
И кормил бы всех лапшою,
Был профессором по щам.

Если б повар не слепился,
Всё равно бы не тужил,
К депутатам бы прибился,
Припеваючи в них жил.

Ну, а если в депутаты
Не избрали бы меня,
Я пошёл бы в кандидаты
На российского царя.

И молочные бы реки
С киселём вам обещал…
Но я всё же стал поэтом:
Не лечил вас, не кромсал.

Не кормил лапшой прокисшей
И с трибуны не ловчил,
Жил всё время я в Симбирске,
Где когда-то Ленин жил.

Дорогие человеки,
Милой Родины моей,
Будьте все вы, как поэты,
Ну их на фиг всех царей!

18.09.2018 г.