В сатирическом угаре

Алена Рябинина
   Мне  растворить судьбу  нельзя
   Как кофе или сахар,
   А сверху пальчиком грозят
   И нагоняют страха.

       *   *   *

   К едрёной матери летели журавли,
   А овцы наблюдали с грустью  издали.
   И если волки вдруг насытиться б смогли,
   То непременно стали альтруистами.

       *   *   *

   На Пегасе, элегантно взгромоздясь,
   Не заметила его ушей ослиных.
   На понты ушёл весь творческий запас,
   На поклонников реальных или мнимых.

        *    *     *

    Блудливый ум покоя не даёт
    И мысли как бродячие артисты,
    За прошлое мне предъявляют счёт
    И никаких попыток компромисса.