Пирожок с жареными гвоздиками

Катя Новая
Завтра будет замечательный день, родители мне разрешили пойти одной к дедушке и угостить его шарлоткой! Представляете?! Из девятого в третий микрорайон! Одной! И меня никто не будет тащить за руку через дороги, повторяя как попугай «Быстрее, быстрее, машины, машины»! И мне не надо будет заходить ни в один из этих скучных магазинов с продуктами! Пройду мимо, нет, пробегу и обязательно покажу язык! Вывалю его по самые гланды! А еще залезу на старый дуб в дедушкином дворе, Мишка говорил, что с него весь город видно! А еще, еще, отвяжу соседского пса, скормлю ему мамин пирог, и тогда он станет добрым навсегда! Наконец-то, папа с мамой поняли, что я взрослая!
Уф, почему такие ночи длинные! Кручусь второй час как дедушкина Пивка за своим хвостом, уснуть не получается. Жаль, что Мишка уехал в лагерь, вместе мы бы точно изобрели мгновенный засыпатель. Ну, или хотя бы тридцати скоростной перематыватель ночей. ВЖИК, ВЖИК и я сижу на высоченном дубу и кричу: «Дедааааа!».
А дедушка меня уже ждет, заваривает ароматный чай, намазывает булочки сливочным маслом и вытаскивает из ушей невероятные истории! Он их столько знает, что некоторые не помещаются в голове, торчат из ушей, приходится их вытаскивать и рассказывать. Совсем скоро я запрыгну к дедушке на колени и буду их слушать! Потом мы непременно будем рассматривать семейные фотокарточки, а когда дойдем до бабушкиной, деда улыбнется и скажет, что у меня ее глаза. Вот тут то я признаюсь про двойку по математике и выкрашенного зеленкой Барсика.
Дедушка погладит меня по голове и скажет: «Умничка какая, иди и возьми за это пирожок с жареными  гвоздиками, вон там, на полочке лежит». А я же взрослая! Я знаю, что там никакого пирожка нет, но пойду на всякий случай, вдруг и правда лежит!
Вечером дедушка выйдет на улицу меня провожать, ласково похлопает по животу и скажет "давай, чеши пузо консервной банкой"! Меня всегда веселит эта странная фраза на прощанье. Как это, чесать банкой и почему пузо?
Скорее бы завтра.
Ох, почему ночи такие длинные?
Пойду сама .
Вжик, вжик.
Дедаааа...
Пирожок с гво...