Играем жизнь 1. Слово

Александр Лисафьин
С какого слова песню мне начать?
Они, как мотыльки, кружат в сознании..,
Как изловчиться нужное поймать
И в слове  передать любовь и знание?..

О, если б было можно в одном слове
Собрать все смыслы важные, в обойме,
Но много слов, в полёте, множат смыслы,
Рождая разночтенья и домЫслы

И разжигая несогласья жаркий спор!..
Как мотыльки, в огне, слова горят,
И в них, дымя, иные смыслы говорят,
И, вместо доброй песни, гвалт и ор!..

Я избегать стараюсь лишних слов –
Хоть строй поэзии свободен, но суров…

                13.11.2019