Полосатый саркофаг

Катя Новая
- Потоп! Потоп! – кричала мама, бегая с тазиком из угла в угол.
- Ураааа! Получилось!- завизжала я, выскакивая из теплой постели!
А вокруг океан! Волны плещутся под ногами! Мимо проплывают рыбы – тапочки, на дне виднеются затонувшие корабли – половики! Пахнет сыростью! Подумать только, ведь утро складывалось наилучшим образом! Яркая молния сверкнула в дверном проеме, и из метровой волны появился сам Нептун! Настоящий! С длинной бородой и трезубцем в руке! Я бросилась перед ним на колени и взмолилась: «О, владыка морей и океанов! Смой в пучину морскую мой саркофаг полосатый!» - и добавила: «В шкафу на вешалке висит»! Раздался гром, и тут же все замерло в ожидании чуда.
- К-А-Т-Е-Р-И-Н-А! – вдруг заорал Нептун и добавил: «Объясни, черт возьми, весь этот ужас!».
Морская дымка рассеялась. Обвешанный мокрыми полотенцами, с вантузом в руках, передо мной стоял папа. А когда он называл меня Катериной, то ничего хорошего это не предвещало. Как я хотела услышать хотя бы К-А-Т-Я, но нет, это точно была К-А-Т-Е-Р-И-Н-А!
И только чайки, смеющиеся маминым смехом, разряжали тяжелый морской воздух в комнате.
Да, что тут объяснять, когда первое сентября на носу! Осталась неделя, до того как всех девочек проглотят полосатые саркофаги и выплюнут только к лету!
Вчера, пол дня драгоценных каникул мы с мамой провели в магазине! Покупали школьный сарафан. Чувствую себя в нем как мумия! Пуговицы до самого подбородка, жуткие, красно-синие полоски, скрипящий замок сбоку, ширк и крышка саркофага захлопнулась. Не пошевелиться! А как же наш забор и пещера в школьном дворе? А шнурки на ботинках? – рыдала я своему лучшему другу в телефон.
- Вот бы первого сентября потоп случился! – ляпнул Мишка, прервав мои страдания. - Тогда школьную форму сменят на водолазную! Воды будет по горло! Никаких тебе саркофагов! Учебники тоже отменят! Кому нужны мокрые учебники? Никому! Представь, Катька, вызовет Евгения Федоровна к доске Саню Рыбкина, а он же плавать не умеет, пока догребет, урок и закончится!
- Ты гений, Мишка! – от восторга подпрыгнула я. – Только без Нептуна нам не справиться!
Так и появился план по вызыванию Бога морей и океанов. Вот собственно и все, что тут объяснять.
Хорошо, что мы с Мишкой оптимистами родились, не унываем по пустякам. Завтра у него попробуем Нептуна вызвать, еще целая неделя до школы.