Репортаж из окна

Тамара Вовкудан
Я удивилась,ветер-зодчий!
С сугробом виртуозен он.
Как в вычислениях он точен.
Лекалом не вооружён...

Смотрю-приваливал бы к стенке.
Так нет-дугою изогнёт...
И,снега разные оттенки
Ландшафтом лунным создаёт.

Всё небо стало манной кашей.
И сыплет "манная крупа"...
И кто подставит снизу чашу?
Мальчишка,мокрый до пупа.

В снегу спешит он поваляться.
Завязли ноги до колен.
Откуда б снегу столько взяться?
То ветер брал снежинки в плен.

И дворник взялся за кудлатых.
Но не доносит.Ветер лих...
Сдирает вихрем снег с лопаты
Рисует сказочный триптих.