Приветствие

Владимир Соколов-Бунтов
Утро доброе, господа.
Поболтаем о вашей участи.
Постараюсь я угадать:
В господах вы устали мучиться.

Всё отчётливее позыв,
На круги своя вызывающий,
И всё более из Москвы:
Добрый вечер, товарищи.

Наломали, однако, дров
Либералы на демос-поприще.
Но вердикт мой весьма суров:
Где товарищи - там пожарищи.

"Видит око, да зуб неймёт",
А в столице не с жиру бесятся?
Я, надеюсь, поймёт народ,
Что товарищи - околесица.

Не они ли в короткий срок
На Руси в господ перекрасились,
Водрузив на её флагшток
Знамя армии труса Власова.

Утро доброе, господа!
Добрый вечер, товарищи!
Как приветствовать - ерунда.
Избежать бы в стране пожарища.