Мы любим грустить

Наталия Кошелева-Дервоед
Мы любим грустить
О том, чего нету.
И гнаться за этим
По белому свету.

А мало ли в жизни
Счастливых моментов?
А мало ли нам
Говорят комплиментов?

А помним ли мы
О том, что далече?
О том, какие тогда
Говорили мы речи...

Нам кажется,
Лучшее все впереди.
Не ценим мы то,
Что у нас позади…

Считаем, что мало   
Нам выпало счастья.
Стенаем мы горько
И помним несчастья.

Себя мы жалеем,
Обиды храним.
Свою грусть мы лелеем,
И мысль теребим.

Как мало мы ценим
Все то, что имеем.
Как много от жизни
Хотим получить.

Обида на жизнь
Постоянная в сердце…
Порою ведем себя,
Хуже младенцев.

А может пора уж
По жизни отдать?
Отдать что умеем,
Чего мы достигли?

Что построили сами,
Руками своими?
А может итоги
По жизни подбить?

Чего же мы стоим?
О чем говорить?
Что детям оставим?
Нужны ли мы им…

Все чаще и чаще
Нас мысли тревожат
Что в жизни мы значим?
Как жизнь наша прожита?


12.02.2010
Москва
Natali_D