На земле

Евгений Крижов
Я хотел бы узнать глубину
Этой пропасти в сердце твоём
И растрёпанным бурями днём
Догорать над тобою. В плену

Городов, брошенных в лапы зимы,
Вылетать в тишине, будто пар изо рта,
В небеса. Страшно тебе, что взаймы,
Но люблю просто так,
Я люблю просто так.

Тусклая лампа луны.
Голос из трубки царапал на коже полоски.
Я не боюсь ничего, но пока я водил корабли
За руку в космос,
Там, на земле, моя девочка стала взрослой.