Я памятник

Серж Мухолович
Я памятник из камня и свинца!
Я на земле поставлен человеку.
На мне не различить его лица,
Видать, скрывал зачем-то ипотеку.

А может, от кого-то убегал,
Своим лицом штурмуя чью-то стену?
И неудачно, как бы так, упал,
Сложив здоровье за подружку Лену.

А если он какой-нибудь герой?
В боях с врагом погибший смертью храбрых...
Что до конца стоял тогда горой,
Честь защищая немощных и слабых.

А вдруг изобретатель он большой,
Или учёный, мир перевернувший...
С невероятно доброю душой,
Кому обязан даже день минувший.

А может, я болванка, иль тотем?
Как ни о чём, из камня ком стоящий?
Поставленный людьми, но только кем?
Иль памятник совсем не настоящий?

Спрошу-ка у рабочих, ведь они
На это место дружно закрепляли.
Случайно один болтик обронил
Чтоб ненароком взгляд они подняли.

Не вышел разговор, пусть никакой,
И ни один из них не обернулся...
С досадою махнул своей рукой...
И у дивана снова я проснулся.

           13.11.2019