Что-то о современной эстетике

Арловская
Современная эстетика не терпит
Ничего, кроме опухших глаз,
Искусанных губ, неглубоких порезов
И ярких на лице страз.

В этих избитых строках
Ты с улыбкой свой ловишь портрет.
Я бы взял кисти и краски,
Чтоб оставить в искусстве твой след.

Ты так сильно об этом мечтаешь,
Но слова забираю - прости.
Для тонких твоих очертаний еще
Не наточили карандаши.

И никто еще не придумал,
Как острый твой язычок,
Как запах духов древесных
Перенести на листок.

И не придумали цвета
Для веснушек на голых плечах.
И не покажет Беллини,
Как ты утопаешь в мечтах.

Ты закатила серьезные глазки.
Я знал - меня не поймешь,
Ведь в своем идеальном мире
Ты готова поверить лишь в ложь.