Время исправлять

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Любовью Щениковой

А жизнь в полоску и грустна подчас:
Бывает, — дарит разные сюрпризы...
И мы порой в ненастный день и час
Сносить должны обиды и капризы!

Претензии, не редко, — глубок;...
Не скрою, где-то, может, справедливы
Но вот росточков нежных стебельки
В израненной душе — неприхотливы!

Приходит время что-то исправлять
И начинать движение сначала...
И зёрна будут снова прорастать,
Чтоб счастье их энергию впитало!

Какое б горе не произошло, —
Должны любить и, непременно, верно!
Нам время исправлять себя пришло —
Всё в жизни непростой закономерно.

Хочу, — чтобы любовь была крепк;,
И чтобы жизнь позиций не сдавала!
Чтоб выход был с любого тупика,
И сердце понапрасну не страдало...

#Владимир_Смирнов
#Любовь_Щеникова