Печальный романс

Кирилл Владимирович Ратников
Опять слеза в разлуке трудной
        Глаза туманит.
Когда любовь не обоюдна,
        Она лишь ранит.

Мы, к счастью, избежать сумели
        Тоски разрыва.
Всё тихо, просто – в самом деле:
        Почти игриво.

Но от игры такой, пожалуй,
        Не меньше боли.
Уже пять месяцев, как шалый...
Но никаких, родная, жалоб –
        В твоей всё воле.

А помнишь: счастье нам сияло,
        И так давно ли?

Былого счастья продолженья
        И в жизни новой
Желаю Лене, милой Лене,
Любимой до самозабвенья –
        Жене другого.

1 июня 2000