Еще в лугах гуляет осень

Николаев Александр Иванович
Еще в лугах гуляет осень,
И светлый солнечный денек.
И тишина и неба просинь,
Со мной резвится ветерок.

На поле, скошенном рядами,
Все, будто замерло в тиши.
И к солнцу тянущие грани,
В тоске у дремлющей глуши.

Я чувствую ее дыхание,
Еще жива подруга лет.
С тобою наше увядание,
Не остановит жизни свет.

Увы, мы большего не просим,
Лишь рядом быть не устаем.
Давно скучающая осень,
Дает нам шанс побыть вдвоем.