Обожаю общественный транспорт...

Роман Евгения Фаустовы
Обожаю общественный транспорт,
Атмосферу, объятья, интим,
Не ругайте за сервис напрасно,
Пусть не люкс и ободрана краска,
Но одно в нём бесспорно прекрасно,
И достойно стихов и картин,

Это сцены, не те что со сцены,
Где фальшивые слёзы и кровь,
Здесь не лепят понтов супермены,
Не жуют сю-сю-сю джентельмены,
И от зависти крючит арены,
Когда в нём разгорается бой,

Каждый день, каждый час, повсеместно,
В городах, где кривляется жизнь,
Гладиаторы в битвах за место,
Лупят в бубен соседский до треска,
И, как месят пасхальное тесто,
По сусалам шуруют мужи,

Вы изысканней вряд ли найдёте,
(Эти водятся только у нас),
С виду вроде бы тёти, как тёти,
Те, что вяжут носки на работе,
Но, как только раскроется ротик,
И сверкнёт между крашеных глаз,

Будь ты, хоть двухметрового роста,
Каратист, кикбоксёр, сумоист,
С весом тяжа под кил девяносто,
Или крепкий с рождения просто,
Но ты в шаге считай от погоста,
И поэтому лучше молись,

Здесь дедули сидят и бабули,
Одуванчики все, как один,
Разговоры ведут про пилюли,
Как кого в АТБ обманули,
Но, способны со скоростью пули,
Быть, как партия, всех впереди,

Попадаются и экспонаты,
Персонажи былин и легенд,
Из разряда нехило поддатых,
( тут не стоит искать виноватых),
Отщипнувших с лихвой от зарплаты,
И поймавших блаженства момент,

Восхищаюсь славянской натурой,
Глубиной и размахом души,
Могут просто послать и с культурой,
Указать направление тура,
И с улыбкой прибить за окурок,
Что не там ты посмел потушить,

Обожаю общественный транспорт,
(Не люблю отщепенцев в такси),
Некомфортно пускай и опасно,
Не продуман дизайн автостанций,
Наплевать, я вот лично согласен,
В шесть ноль-ноль со стихией тусить.