Гордыня часто побеждает

Марго Шумилина
Очередные проводы Любви...
Как это больно! Нет! Невыносимо!
Любовь счастливой сделать не смогли.
Последний шаг...Но где же взять им силы?
Ведь расставались, в принципе, не раз.
Как это глупо! Даже безрассудно!
Любви огонь ещё ведь не погас.
Любовь была сильна и обоюдна.
Но что-то, видно, где-то не срослось.
Плюс ко всему, присутствует Гордыня.
Она мешает, словно в горле кость,
Хоть не должно Её быть и в помине!
Любовь сильна и чахнет лишь тогда,
Когда Она в тисках своих сжимает.
Идёт меж ними яростно борьба.
Увы, Гордыня часто побеждает.



Гоните прочь ту стерву от себя!
И чувства сортируйте свои строго!
Любовь лелейте, бережно храня!
Рекой Любви плывите, люди, долго!



             ( октябрь 2019 г.)