Краюха Хлеба!..

Юрий Малютин
Краюха Хлеба - Тяжкий Труд!!!
Не зря Его - всегда Ценили!!!
Как доставался Он - не врут!!!
В голодный год - крошки Хранили!!!

По весу Золота - был Хлеб!!!
Когда - питаться нечем было!..
Не мил был даже - Белый Свет!..
Так Поколенье - в прошлом Жило!!!

Кто знает Цену - Тот поймёт?!.
Как Уважать - Простой Хлеб нужно!!!
Ведь Он - Душою не соврёт!!!
Кто голодал и выл натужно!..

Краюха Хлеба - что Цена?!.
Когда питаться нечем будет!..
Жизнь Человека - такова!..
Каждый - по времени лишь судит?!.

Сегодня в пище - сбоя нет!!!
И Воспитание - не очень!..
Мы Все - не Ценим Свой Обед!!!
И Уваженья смысл - Окончен!..

Мы Хлеб - бросаем тут и там!!!
Мешками - сносим на помойки!..
Упрёк - большим всем Городам!!!
Где - дорогие новостройки!..

Как быстро - всё Мы позабыв?!.
Зажили снова - всё в порядке!!!
А в прошлом - Каждый был Учтив!..
Не совершал - Поступки гадки!!!

Попробуй раньше - пни ногой?!.
Любую корку Хлеба где-то!..
Ты-б поплатился головой!!!
И Твоя "Песня" была-б спета!..

Ты - Пожалел бы обо всём!!!
Ты-б отвечал за Свой проступок!..
Не в то Мы время - Всё Живём?!.
Необычайно - весь Мир хрупок!..

Не Уважаем - Чужой Труд!!!
Не Ценим Родину и Время!..
Сейчас почти про всё - Все врут!!!
Мы называем Жизнью - бремя!..

Пропали - Ценности у Нас?!.
Мы Ценим - Деньги и Богатства!!!
Я "Это" - вижу каждый раз!..
Дороже Хлеба - Нам Убранства!!!

Дело не в Хлебе - а лишь в Нас!!!
Мы позабыли - всё "Плохое"!..
Прошли года - минуты, час?!.
Бесценно в Жизни - всё Простое!!!

Когда-же Мы - это поймём?!.
Так Человек - видно устроен?!.
Когда-же Истину найдём?!.
Что Мир - с Простого всего скроен!!!

В Простых вещах - заложен Мир!!!
А остальное - оболочка!..
Хватило-б Каждому чтоб сил?!.
Понять - где В Жизни стоит точка?!.

С Чего начать?!. Начни с Себя!!!
Чтобы понять - что в Жизни Важно!!!
Лишь Верь в Хорошее Всегда!!!
Борись со Злом - всегда Отважно!!!

Краюха Хлеба - Тяжкий Труд!..
Не забывай - того, что было!!!
Пусть Поколенья - Память Чтут!..
Чтоб Сердце тех дней - не забыло!!!...