Семейное счастье

Лариса Александрова-Дмитриева
Большая семья даётся не всем,
Ты сам создаёшь это чудо,
Надеясь построить её без проблем,
Где вместе все счастливы будут.
Когда подрастают родные птенцы,
Растут вместе с ними проблемы,
Не смогут помочь тут тебе мудрецы,
Обходят они эти темы.
И это понятно - у каждого свой
Подход к подростковым «забавам»,
И мечутся предки с больной головой,
Борясь в своих детках с «лукавым».
И вот стали взрослыми дети твои,
Красивые - не наглядеться,
Находят уже половинки свои,
Прощай, разноцветное детство!
Широкие свадьбы, невестки, зятья,
Их мамы и папы, конечно,
И тут умножается вдвое семья,
И счастье твоё бесконечно!
Но скоро проходит горячий восторг,
Ты видишь - все с разных Галактик
И к каждому нужен особый подход
Со знанием множества тактик.
Один - экстраверт, а другой - интроверт
С глубоким познанием духа,
А кто-то телесных недУгов эксперт,
Но без музыкального слуха.
И вот оно чудо - внучата пошли,
Девчонки, мальчишки - не важно,
Бессонные ночи, весёлые дни,
С особым характером каждый.
И тут уж веселью не видно конца -
Один за другим дни рожденья,
Болячки, ушибы, разборки, детсад -
И хлопоты есть, без сомненья.
Большая семья - большой Вавилон,
И счастье большое, бесспорно,
Но где же сыскать для неё эталон
Средь тысяч семей непокорных?
Любовь и терпение всё сберегут,
Не дав потерять в одночасье
Для многих незримый, особенный труд
С названьем - «Семейное счастье».