Четыре дня Есенина

Владимир Чибриков
                Навесили кличку "кулацкий поэт",
                Навесили кличку "попутчик"...
                Погасили в номере свет,
                но пробился сквозь шторы лучик.
                В.Ч.

Как хотелось ему пожить,
по-новому жить,по-другому.
Больше писать,бросить пить,
может быть обратиться к Богу.

Возрожденья просила душа,
черемухой вновь распуститься,
золотая его голова
не теряла чтоб вОлос,как листья.

Не оглядываясь назад,
за юностью вдаль стремиться...
Поезд Москва-Ленинград,
бесконечными рельсами мчится.

Встречи.Вино.Друзья.
Стихи,словно бабочки,бьются.
Он не знал,что четыре дня-
не больше-ему остаются.

Снег будет снова кружить,
как вчера,как сегодня,как завтра.
Как хотелось ему пожить
Расскажет посмертная маска...

       12.11.2019