Человеческое сокровище

Илья Ткач
Глухая ночь .
И нету звёзд..
И как ни странно, нет и сна...
Куда-то гонят мысли прочь...
Вновь мне Вселенная тесна,
В ней столько есть,
А сна всё нет,
Букет раздумий, как всегда,
Хотел поесть,
Затем, поэт,
В один момент, пришёл в себя,
Остепенился ,
Повзрослел,
Попил воды, ища жену,
Но не нашёл,
Хотя , смотрел,
И погрузился в тишину...
Молчал,
Минут,
Примерно, пять,
А может, восемь или шесть...
Печаль,
Как кнут,
Пуста кровать,
Возможно ,кто-то скажет :* жесть!*
Пусть говорят,
Пускай трещат,
Вся наша жизнь - обман и блеф,
В которой я,
На писк щенят,
Не реагирую как Лев...
Мой ум забит,
Совсем другим,
Здесь размышления о душе,
Чудесный вид,
Горит камин,
Играет гимн,
Удар,
Тушэ!
И вновь ,победа!
Сон долой!
Его оставим слабакам,
Строка бежит,
Сама собой,
Мозг наполняя, как стакан,
Очередным потоком дум...
Будто тёплый,
Улун молочный,
Он, вряд ли, друзья,
Мне расслабит мой  ум,
Но тело расслабит точно!
Проверено!
Значит ,выпито!
Хорошо ,даже, прямо скажем,
Тем временем,
Люди ищут выгоду,
Забывая ,о самом важном,
На, мой авторский взгляд,
Аспекте,
О свете,
Что есть у нас в сердце,
Живёте же,
Блин,
Как в секте,
*На чём бы ещё нагреться*...
Возвыситься,
И подняться,
Преуспев  на конкретном поприще,
Кто за принципы,
Готов свои драться,
В том есть Дух!
Человеческое сокровище!
Редкое,
Драгоценное,
Не мелкое,
Целое!
Цельное!
Как единство,
Только с этим  нужно родиться,
Или воспитывать,
С измальства,
Не, как заниматься бизнесом,
А, как найти силы вынести,
Все проблемы своей самобытности...
И постараться,
Справится,
Скоротать старость не в здравнице,
А во дворце, с красавицей,
Не уступать,
Не пятиться,
Не боятся,
 Крутых поворотов,
Семье своей стать оплотом,
Смеяться в лицо уродам,
И быть ко всему готовым....