МАРТ

Владимир Ларюков
Женский месяц,- это март:
талый снег, шальные воды,-
вздох разбуженной Природы!
И проснувшийся... азарт...

В марте,- жизнь идёт с "азов":
днём,- текут сосулек слёзы,
почки налились берёзы:
пробуждаются от снов!

В небе тают клочья туч:
расширяется пространство.
Подобрело женщин царство:
импульс жизни - так могуч!

Меж зимою и весной,-
присмирели злые ветры:-
не пугают километры,-
бега, - по лыжне лесной!

В марте,- дамам больше веры.
Позабыто чувство меры...
Где вы,- рыцарей манеры?:
обнаглели кавалеры...

Полегчал поэта слог:
стал красивым невозможно!:
Видно,- Музу,- (через кожу -
в марте),- вдохновлял сам Бог!

Месяц март,- желанным будь!:
Для рождения потомства,-
пАрам помоги знакомством,-
чтоб в апрель продолжить путь!