Тайна мироздания

Егор Корелин
Никто не знает тайны мирозданья,
Никто не ведает предела бытия;
Свою мы сущность четко понимая,
Порой в душе не узнаем самих себя.

Зачем так мучилась для нас природа,
Коль мы нечестно платим за её добро?
Зачем враждуют в мире все народы,
Бросаясь словом, иль кинжалом, иль ядром?

Быть может, мира людям не достигнуть?
Никто не даст нам всеобъемлющий ответ.
Не суждено ли всем в бою погибнуть?
Иль будут жить потомки сотни тысяч лет?

Вопросов много – кто найдет решенье?
Сейчас мы строим неуверенный прогноз.
Но знать должны, что жизнь есть приключенье,
Где будет место для любых метаморфоз!

7 – 13 ноября 2019 г.