Ловила кошка мышку

Захаров Александр Михайлович
Ловила кошка мышку,
Терпела и ждала.
Гонялась аж вприпрыжку,
От печки до стола.

А мышка убежала,
В расщелину-нору.
Обидно кошки стало,
Пустила аж слезу.

Сидела ждала кошка,
У норки, что в углу.
Где мышкина дорожка,
Прогрызшая в полу.

Ни с чем вернулась кошка,
И села на диван.
Мурлыкая немножко,
Обдумывая план.
2019г.