Ветер гонит листья по дороге

Тамара Казанцева
Ветер гонит листья по дороге,
Затеяв, игру в чехарду.
Осень пришла, стоит на пороге,
Пахнет яблоками в саду.

Звёздный дождь на вселенском пространстве,
Пляшет, оставляя там следы.
Он, будто шаман, в диком танце,
Стремится излечить от слепоты.

Я смотрю на мерцание света,
На волшебный серебряный дождь.
Это, прощаясь, уходит лето,
Я случайный на празднике гость.

Фейерверком на небе любуюсь,
Звёзды чертят, оставляя хвост.
За Вселенную я не волнуюсь,
Мир, в котором живём, не прост.

Каждый день столько новых событий,
И вопросам не будет конца.
Этот дождь из серебряных нитей,
Мне напомнил, что есть чудеса.
         24.09.2019 г.