Утихли страсти потихоньку...

Андрей Базилевич
Утихли страсти потихоньку,
Все сразу встало на места.
Мне не кричат уже вдогонку,
Остынь-ведь жизнь,не игра.

   Все стало чинно,благородно,
   В глазах осенний листопад.
   Седым быть нынче,очень модно,
   Мне осень дарит,звездопад.

Хоть я кидал как листья,годы,
Кидал их щедро,не жалел.
Я знал,весною будут всходы,
От мысли этой,я хмелел.

   И кровь бурлила в моих жилах,
   Мне ни по чем мои года.
   Еще любить,вполне я в силах,
   Пусть стынет в озере вода.

И листья желтые кружАтся,
То клены сбросили листву.
А мне по прежнему сны снятся,
Про юность бурную мою.

   Я не жалею,не печалюсь,
   Что жизнь летит вперед стрелой.
   Я полной жизнью жить стараюсь,
   Душой как прежде молодой.

Хотя порой в глазах мелькает,
Немного грусти и тоски.
Что жизнь свечою моя тает,
И память жмет мои виски.

   Что звон по Утру колокольный,
   Уж не будильником звенит.
   А я до одури спокойный,
   Я рад-во мне любовь,не спит.

Во мне кипит,клокочет жизнь,
Пусть осень рыжая пришла.
Но не печалит меня мысль,
Что осень всеж меня,нашла.