Надежда

Александр Вышковский
В груди не угасает пыл,
Там теплится ещё надежда,
Тебя за всё теперь простил,
Но я уже не стану прежним.
Со мной такое в первый раз
И ты была одна такая.
Глаза твои и смех, сейчас
Я почему-то вспоминаю...
Я вспоминаю все слова,
Твои, то добрые, то злые,
Как сложно мне осознавать,
Чему меня они учили.
Когда грубила ты – в ответ,
Тебе желал я только счастья,
Бывала часто в тот момент,
Холодной ты и безучастной.
Когда кричала – в этот миг
Я ощущал себя ненужным,
Не зная, что подобный крик –
Призыв твою не трогать душу.
Хотел помочь, но я не смог
Всё принимать тепло и нежно,
Я человек, увы, не бог,
Бывал порой я сам невеждой.
В тебе всё переплетено,
Тебя разгадывать так сложно,
Забыть тебя мне – не дано,
Вернуть... теперь и невозможно.

Ноябрь, 2019 г.