Ромашка

Галина Волеватая
В небе солнце засветилось
И прошли дожди!
Снегом вся земля покрылась-
Значит зИму жди!
И ромашка не успела
Спрятаться под снег,
Смотрит на меня уныло :
"Мне спасенья нет."
Лоскуток из одеяла
Бросила на верх.
Снегом я её прикрыла...
-"Спи там до весны!"
День на убыль...ночь сменила,
Пост свой приняла!
В своих домиках уютных
Спит моя страна!
 
2017г.